En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Formación y Conocimiento Organizacional, S.C., (FOCO) con domicilio en Paseo de Jerez No. 327 B201, Col. Jardines de Jerez, 1° sección, C.P. 367530, León, Guanajuato.

Este aviso de privacidad aplica cuando FOCO obtiene información de clientes, incluyendo la información obtenida a través de las aplicaciones controladas por FOCO, mensajes directos (no públicos) a través de nuestro correo institucional que pueden ser accedidas y/o usadas en un teléfono celular, o cualquier otro tipo de dispositivo inalámbrico (un “website” o una “aplicación”). Cualquier dato personal que usted nos provea es voluntario. La referencia a “Datos Personales” incluye información que aisladamente o en combinación con otra información, puede ser usada para identificarlo, contactarlo o localizarlo, por ejemplo, su nombre, dirección, número telefónico, correo electrónico, fecha de nacimiento, nacionalidad y ubicación).

Al proporcionarnos sus datos personales o al usar nuestros websites o aplicaciones, usted consiente a que FOCO almacene y use dicha información en acuerdo a la Ley y a este aviso de privacidad (que expresamente es incorporado a los términos y condiciones de uso de cualquier website o aplicación).

Este aviso de privacidad versa sobre las siguientes prácticas de protección de información de FOCO:

• El uso que FOCO da a los datos personales que usted nos proporciona o cuando los conocemos por virtud de nuestra relación.

• El uso que FOCO da a las “cookies” e información relacionada cuando usted navega por nuestros websites y las aplicaciones.

• En su caso, que datos personales son transferidos por FOCO y las condiciones que usamos para proteger esos datos en caso de realizar dichas transferencias.

• Qué tipo de medidas de seguridad tiene FOCO para proteger su información en caso de pérdida o revelación accidental y cómo le informará FOCO sobre esa falla de seguridad.

• El proceso a través del cual usted podrá acceder a sus datos personales que comparte con FOCO y corregirla, restringirla o removerla de nuestros registros.

Otras cosas que usted debiera saber respecto de la privacidad:

En ninguna circunstancia comercializaremos sus datos personales sin su previo consentimiento por escrito.

Nosotros recabamos y utilizamos su información de varias formas, incluyendo:

• Registro de Producto y Soporte. FOCO permitirá a los clientes a registrarse online. Los datos personales proporcionados para dichos propósitos podrán ser usados para responder a su solicitud, servicio o acuerdo para el cual la información es proporcionada. Con su consentimiento, nosotros también podríamos usar la información que usted nos proporciona a través del registro on-line para efecto de llevar a cabo notificaciones periódicas acerca de cuestiones importantes como una actualización a la aplicación, el cambio en nuestro aviso de privacidad o notificaciones en caso de que haya vulneraciones a nuestra seguridad, nuevos productos o servicios que pudieran ser de su interés.

• Eventos. A usted se le puede solicitar que provea una dirección de correo electrónico o algún otro dato personal en algún evento o feria.

• En estas instancias, la obtención de sus datos personales podrá ocurrir directamente por nuestros consultores, vendedores o socios.

• El tratamiento que FOCO da a dichos datos personales sensibles sigue los principios que marca la ley como son la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

FOCO no le dará fines de divulgación o utilización comercial a sus datos personales, y únicamente serán utilizados para lo siguiente:
Con fines de evaluación, estudio, desarrollo y/o capacitación previamente contratada con la organización y/o de manera particular.

PREFERENCIAS

Usted puede optar por revocar su consentimiento o bien, ejercer sus derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales).
En cualquier caso, usted deberá enviar un correo a la persona administradora de los datos personales a la dirección de correo electrónico informacion@foco.org.mx
Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

• Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico al cual le comunicaremos la respuesta a su solicitud.

• Copia de los documentos que acrediten su identidad (credencial expedida por el Instituto Federal Electoral o pasaporte vigente) o, en su caso, la representación legal (copia de la escritura pública que acredite el poder del representante legal del titular de los datos personales).

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; o bien la parte del consentimiento que desea revocar; y

• Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

CUANDO FOCO PUEDE COMPARTIR INFORMACIÓN OBTENIDA

FOCO podrá compartir sus datos personales dentro del grupo para cumplir nuestras obligaciones hacia usted y operar con consistencia de negocios respecto a este aviso de privacidad y la Ley. Nosotros también podríamos compartir sus datos personales con terceras personas en ciertas situaciones, incluyendo:

• Áreas Públicas. Cualquier información revelada en áreas públicas de un website o aplicación, o websites de terceras personas (por ejemplo, a través de Facebook, YouTube, Twitter, Linked In u otros sitios) se volverán información pública. Nosotros no podemos controlar el uso de información revelada en foros públicos, tales como redes sociales, plataformas, blogs, foros, wikis, chat rooms, y funciones de networking derivada de aplicaciones de dispositivos móviles. Usted debiera actuar con precaución cuando divulgue información en estas áreas públicas, especialmente sus datos de ubicación, y ser cuidadoso en cómo revela sus datos personales. La información posteada en áreas públicas o en websites o aplicaciones FOCO, incluyendo opciones de publicidad, representan visibilidad y es responsabilidad de aquellos que postean el contenido. FOCO no necesariamente aprueba, apoya, verifica o está de acuerdo con el contenido de lo posteado. Si usted tiene cualquier duda o comentario acerca de cualquier contenido en un website o aplicación de FOCO, por favor mándenos un correo a: informacion@foco.org.mx
• Relevaciones extraordinarias y aquellas requeridas por ley. FOCO pudiera ser requerido a revelar sus datos personales si:
a) Considera que es razonablemente necesario para cumplir con un proceso legal, u otros requerimientos legales, de cualquier autoridad gubernamental,
b) Que potencialmente disminuyan su responsabilidad en vigentes o potenciales juicios o investigaciones.
c) Es estrictamente necesario para proteger nuestros derechos o propiedad, o
d) Es necesario para proteger los derechos o propiedad de otros.

SEGURIDAD

• Las transmisiones de información a través del Internet no pueden garantizar una seguridad del 100%. Consecuentemente, nosotros no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que usted nos transmita y usted lo hace bajo su propio riesgo. Una vez que recibimos su transmisión, nosotros haremos los esfuerzos razonables para garantizar su seguridad en nuestros sistemas.

• FOCO usa servidores de software seguros y firewalls para proteger su información de un acceso, revelación, alteración o destrucción no autorizados. Sin embargo, por favor, tenga en cuenta que esto no es una garantía de que dicha información no sea accedida, revelada, alterada o destruida por violación a esos firewalls y los servidores de software seguros.

• FOCO tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, físicas, electrónicas y técnicas para proteger sus datos personales y datos personales sensibles, contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado, así como para mantenerlos correctos y actualizados para los fines que fueron recabados y que son cuando menos iguales a las utilizadas para asegurar y resguardar su propia información. Una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales y/o datos personales sensibles, los mismos serán bloqueados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

• Si FOCO supiera que hay una violación de seguridad a los sistemas, nosotros le notificaremos dicha situación electrónicamente para que usted pueda tener las acciones pertinentes. Al proveernos sus datos personales o usar nuestro website o aplicación, usted está de acuerdo en que lo podremos contactar electrónicamente en relación con seguridad, privacidad y asuntos administrativos. FOCO podría postear una noticia en nuestros website(s) o a través de una aplicación si sucede una violación a la seguridad. Si esto llegare a pasar, usted necesitará un browser o un dispositivo móvil que le permita a usted visualizar el website o aplicación de FOCO. FOCO, también podría enviarle un correo electrónico, a la dirección electrónica que usted nos haya provisto en estas circunstancias. Para recibir notificación por escrito de forma gratuita respecto de violaciones a la seguridad (o para cancelar su consentimiento de recibir esta noticia electrónica) por favor notifíquenoslo a través de un correo a informacion@foco.org.mx

CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD POR PARTE DE FOCO

• En el futuro pudiéramos cambiar este aviso de privacidad y nosotros postearemos un nuevo aviso de privacidad en nuestros websites y aplicaciones. El uso continuo que usted haga de este website o aplicación seguida de un cambio en este aviso de privacidad representa consentimiento al nuevo aviso de privacidad hasta el límite permitido por ley. Nosotros lo invitamos a revisar periódicamente este aviso de privacidad.

CONTACTA A FOCO

• Si usted tiene cualquier pregunta, comentario o preocupación respecto a éste aviso de privacidad, por favor envíenos un correo electrónico a informacion@foco.org.mx o escríbanos a:

FORMACIÓN Y CONOCIMIENTO ORGANIZACIONAL, S.C. (FOCO)
Paseo de Jerez No. 327 B201
Col. Jardines de Jerez, 1ª sección
León, Guanajuato, México, C.P. 37530
Tel. 52 (477) 711 89 12 771 88 44
www.foco.org.mx